Thursday, 27 May 2010

13 Cara Mendulang Uang Berbahasa Indonesia


Berikut adalah 13 Cara Mendulang Uang Dengan Blog Berbahasa Indonesia yang barangkali bisa Anda pertimbangkan.

10 Kunci Aplikasi Social Media Optimization (SMO) Untuk Blog Anda

 Apa itu social media optimization (SMO)?

Social media optimization adalah strategi promosi online yang dilakukan dengan mengoptimalkan tools dan platform social media (alih-alih mengoptimalkan search engine/mesin pencari).

Wednesday, 26 May 2010

Tips 10 Cara untuk Meningkatkan Selling Anda


Artikel ini kembali saya adopsi dari salah satu internet marketer favorit saya Stone Evans:

10 Cara terbaik untuk meningkatkan penjualan anda

Monday, 24 May 2010

Membuat Toko Online di Zlio.com

Untuk membuat toko online seperti yang saya miliki, kalian bisa menggunakan jasa dari Zlio.com. Zlio adalah salah satu provider yang menyediakan layanan untuk membuat toko online dengan gratis.Bisa dilihat contoh toko online sederhana saya : Toko Computer Online

Situs Free Short URL Redirection : Penyingkat URL

Free Short URL Redirection adalah layanan gratis untuk memperpendek atau menyingkat URL suatu blog atau website. Dan semakin hari semakin banyak situs-situs yang memberikan layanan gratis untuk memperpendek atau menyingkat URL.
Berikut ini Top 10 Situs Layanan Gratis Short URL Redirection yang memungkinkan kita untuk memperpendek URL (short URL) atau alamat situs :

Kalau Sering Ngenet Rugi Tidak Bisnis Online

Kalo Anda Sering Ngenet Rugi Tidak Bisnis Online, karena bisnis online itu luar biasa mudah dan memang tetap perlu usaha tentu saja. Dengan blog gratis sederhana sana Anda sudah bisa memulai bisnis online sederhana seperti bisnis periklanan. Tugas anda akan berkisar pada menulis apa saja yang anda suka di blog anda.

10 Cara Meningkatkan Penjualan

Apa saja yang harus Anda perhatikan untuk meningkatkan penjualan
Anda, berikut ini kami beberkan 10 cara :

Strategi Pemasaran dalam Perspektif Bisnis

Strategi pemasaran yang bisa digunakan untuk menjual product bisnis Anda :

Penjualan Konvensional
Penjualan yang biasa terjadi di mana setiap tangan (reseller) akan meraih untung dari product yang dijual. Contohnya adalah product yang dijual di toko-toko atau supermarket.

Tips Berwirausaha bagi Pemula

Jangan takut gagal ketika baru saja memulai usaha. Yang penting pede, dan teruslah bermimpi!

Mengapa kini banyak orang mulai memilih membuka usaha sendiri? Tentu banyak sekali alasan yang melatarbelakanginya. Salah satunya faktor kebutuhan yang makin meningkat, seiring kenaikan harga di segala bidang.

Friday, 21 May 2010

Popularitas dan Bisnis Online

Apa hubungan Popularitas dan bisnis online?
Jika anda dekat-dekat dengan orang sukses di bisnis online, dengan cara bertemu dengan mereka, berkenalan, bersahabat dan saling membantu, maka anda juga besar kemungkinan akan kecipratan kesuksesan mereka. Anda akan juga menjadi popular. Coba bayangkan jika orang yang sudah dikenal kemudian dia mengatakan bahwa ANDA adalah teman baiknya.

Motivasi Membangun Bisnis Online

Saya baru saja merasakan bagaimana membangun bisnis online dengan tanpa memasukkan motivasi kedalam diri kita terus menerus. Hasilnya yah akhirnya mengalami perasaan atau keadaan yang belum memuaskan dan kadang agak susah.

Ambil Tindakan Segera!!

Kali ini saya akan sharing sedikit mengenai pentingnya mengambil tindakan segera.
Nah siapa disini yang suka menunda-nunda sesuatu tugas/pekerjaan? ngaku aja nggak apa..heheee..
Jika anda mau sangat sukses atau jauh lebih baik dari sekarang, sebaiknya anda tidak membiasakan diri untuk suka menunda.

Sales Copy (Sales Letter Yang Menjual ), Caranya?

Tanpa sales copy yang memukau perhatian dan kemudian meyakinkan mereka bahwa produk anda dapat membantu memecahkan masalah pembaca, maka website anda seperti rumput yang tumbuh di batu. Mati tak mau hidup pun enggan.

Promosi Lewat Blog..it's so amazing!!

Kenapa saya katakan diatas bahwa promosi lewat blog adalah hebat? apanya yang hebat?
Ini yang luar biasa, karena setiap kali menulis di blog, maka tulisan tersebut akan mendatangkan kunjungan ke blog anda itu.

Seputar Bisnis dan Hobby Internet bisnis

Apakah bisnis internet halal? ya sepanjang yang kita jual adalah sesuatu yang berguna bagi orang lain dan hal-hal yang tidak dilarang oleh agama. Di internet kamu bisa menjual barang seperti, CD music, Buku, Peralatan rumah tangga, peralatan sekolah dll. Atau menjual informasi seperti, cara memancing di danau, cara memelihara ikan hias, cara menyembuhkan sinus/migrain dan apapun ide atau hobby kamu yang berisikan panduan untuk membantu orang lain. Kamu bisa membuat surat penjualan dan menampilkan cara pembayarannya.

Bisnis Marketing Online 2011 : Blogging dan Pay Per Click


Saya bukan ahli, bukan peramal, namun fenomena bisnis online 2011 banyak di gandrungi oleh banyak pebisnis. Terjun ke dunia online menjadi suatu alternatif pekerjaan baru. Tentunya banyak hal penyebab orang mencoba bisnis online. Tidak sedikit yang berhasil, namun banyak juga yang mengalami kegagalan.

Thursday, 20 May 2010

Tips Sederhana Membuat Ebook

Membuat ebook sebenarnya mudah. Tapi ini tips sederhana lho. Bukan ebook para webmaster yang sudah malang melintang di dunia persilatan bisnis online. Dan ebook mereka sudah layak jual lalu dari ebook itu mereka dapat penghasilan.

Wednesday, 19 May 2010

Kita Wajib Berusaha Rizki Tetap Di Tangan Allah

Inilah hidup dan inilah perjalanan hidup manusia di muka bumi. Sebagaimana kata orang tua dulu bahwa Jodoh Maut dan rizki ada di tangan Tuhan. Manusia hidup di dunia sudah ditakdirkan sebagai mahluk yang wajib berusaha. Sebagaimana Nabi Adam dan siti Hawa yang harus keluar dari sorga karena dosa-dosanya. Mereka diturunkan ke dunia. Ketika mereka diturunkan didunia, tidak tahu apa yang harus mereka lakukan.  Ketika mereka merasa lapar kemana mereka harus mencari makan juga tidak tahu. Akhirnya mereka jibril diutus oleh Allah agar memberikan pelajaran pada keduanya untuk mencari makan sendiri di di dunia dengan jalan bercocok tanam. Bercocok tanam tentu saja mereka bersusah payah dan memeras keringat agar hidup bisa tetap bertahan. Nabi adam merasa bahwa betapa berbedanya hidup yang sekarang (dunia) dan di sorga dulu. Karena di sorga apa saja ada dan telah dengan gratis disiapkan.

Tuesday, 18 May 2010

Sharing Hari ini : Cintailah Apa Yang Anda Kerjakan

Jika kita berbicara bisnis online tak ubahnya dalam dunia nyata ( bukan maya ) kita harus fokus dan sungguh sungguh mengerjakannya. Sekarang bagaimana caranya agar kita bisa menjadi sungguh-sungguh dalam menjalankan bisnis online? Cobalah ingat apa yang sering kita dengar : CINTAILAH APA YANG ANDA KERJAKAN. Atau kalau kita bahasakan dengan yang lain CINTAILAH PEKERJAAN ANDA. Kenapa demikian? Karena dengan CINTA maka kita akan fokus.

Monday, 17 May 2010

Pertanyaan Seputar Peoplestring

Ini saya copy translate dari FAQ ( Frequency of Question ) web resmi PeopleString. Kemudian saya paste ke blog di hadapan sobat. Hitung-hitung untuk nambah update artikel. Maaf saya translate sesuai dengan kemampuan saya. Berikut terjemahannya :

Q : Pertanyaan
A : Jawaban

Tentang Menghasilkan uang di PeopleString

Q : Berapa banyak saya bisa menghasilkan di PeopleString?

PeopleString : Strategi Jitu Mendapatkan $30 Dari PeopleString

Strategi jitu ini khusus bagi Sobat yang sudah bergabung di People$tring, jika belum gabung sebagai member, silahkan daftar dulu GRATIS DISINI. OK ?!

Kita Lanjut ke strateginya … Ini adalah salah satu keuntungan yang akan kita perileh jika bergabung sebagai member di People$tring, selain dapat komisi referral yang besar $0,5 per referral dan komisi dari downline sampai level 6. Bila Sobat tidak bisa merekrut downline nggak jadi masalah kok, asal konsisten, minimal $30 per bulan hampir bisa dipastikan bisa Sobat dapatkan.Caranya Bagaimana ???

Friday, 14 May 2010

Tips Blog/Website untuk Bisnis Online

Website atau blog dengan tujuan bisnis di internet hendaknya memiliki beberapa kriteria yang baik. Berikut adalah tips blog/website bisnis yang baik menurut saya :

Wednesday, 12 May 2010

Promosi Produk Bisnis dengan Mailing List

Dengan mailing list, kita dapat dengan mudah menawarkan sesustu produk atau mengirim informasi dengan mengirimkan email kepada setiap member yang masuk pada mailing list.


Cara kerjanya bisa saya gambarkan sebagai berikut:
1. Saat pengunjung dengan sukarela memasukkan nama dan emailnya pada form tersebut maka dalam waktu kurang dari 0,5 menit secara otomatis akan terkirim 2 email sekaligus.
Email Pertama adalah kepada pengunjung yang berisi ucapan selamat dan terima kasih disertai dengan link URL untuk mendownload paket yang ditawarkan.

Bisnis Online Yang Bisa Dijual di Internet


Bisnis online internet adalah bisnis real, tanpa basa basi!!
Hanya saja bisnis ini di jalankan di dunia maya, namun pada dasarnya adalah sama dengan bisnis konvensional. Yang membedakan hanyalah media distribusi dan promosinya saja.

Friday, 7 May 2010

SEO atau Pay Per Click ( PPC ) ?

Ada 2 strategi dan teknik promosi yang dapat kita lakukan untuk mendapatkan visitor, yaitu dengan Search Engine Optimization (SEO) atau dengan Pay Per Click (PPC).

Software Pasang Iklan Massal


Sebuah alat promosi yang dapat membantu kamu memasang iklan di 800 iklan baris sekaligus hanya dalam waktu kurang dari 15 menit.  Ya memasang iklan di web iklan baris gratis adalah salah satu cara promosi yang sangat efektive bisa memberikan penjualan dan kamu bisa menikmati aliran rupiah ke rekening kamu dari penjualan barang atau informasi yang kamu lakukan. Software ini siap pakai, bisa untuk promosi,  namanya pemasang iklan.
Ok selamat mencoba ya semoga sukses.

Tuesday, 4 May 2010

Tips Memilih Bisnis Online

Berikut ini tips-tips yang bisa anda cermati dalam memilih bisnis online atau bisnis marketing online secara bijaksana :
1.Jangan mudah terpengaruh dengan janji yang fantastis
atau terlalu sensasional, mulailah dengan program
bisnis online dengan Business Plan yang wajar.
Biasanya itu adalah trik mereka untuk mencari member.

Sunday, 2 May 2010

Marketing Tools Bisnis Online

Dibawah ini Marketing Tools Bisnis Online yang diperlukan Internet Marketer:

1. Komputer yang handal
Bisnis online bisa dikerjakan via warnet atau komputer umum lainnya. Toh internet itu adalah media untuk mengkomunikasikan apa yang kita bisniskan, jadi internet sifatnya membantu saja. Namun jika anda mulai menekuni bidang internet marketing ini, maka memiliki sendiri komputer pribadi yang handal akan meningkatkan kinerja secara sangat signifikan.

E-book Motivasi Belajar Bahasa Inggris

Apa motivasi kita belajar bahasa Inggris? agar mendapatkan pekerjaan yang bagus atau agar bisa menjalankan bisnis internet dan mendapatkan ribuan dollar? Saya sih terus terang YA. Sebab alasan tersebut berefek langsung pada hidup seseorang Ebook Motivasi Belajar Bahasa Inggris ini memang bukan tentang tenses atau grammar atau conversation bahasa inggris secara teknis, melainkan bagaimana caranya agar kita bisa belajar bahasa inggris tersebut jauh lebih cepat dari kebanyakan orang lainnya.
Download Link disini