Friday, 30 April 2010

Koneksi Internet Murah via Handphone

SMART UNLIMITED
Produk Seluler berbasis CDMA yang satu ini, menawarkan paket unlimited yang murah dan mudah, klo pembaca berminat bisa di jadikan referensi so baca ampe abis ya…
Paket Internet Unlimited dengan pilihan berlangganan sebagai berikut :
Maksimum Kecepatan Paket Harga Per Paket
Nama Paket Kecepatan Download
(sampai dengan)
Kecepatan Upload
(sampai dengan)
Harian Mingguan Bulanan
Reguler 153.6 Kbps 128 Kbps 3.000 15.000 —-
Silver 512 Kbps 128 Kbps 5.000 25.000 75.000
Gold 1024 Kbps 384 Kbps 8.000 40.000 120.000
Platinum 3,1 Mbps 384 Kbps 10.000 50.000 150.000
Ultimate 3,1 Mbps 1,8 Mbps 15.000 75.000 225.000
Harga sudah termasuk pajak 10%
Paket Silver, Gold, Platinum dan Ultimate hanya berlaku bagi pelanggan Smart yang menggunakan terminal CDMA EVDO Rev A. dan berada dalam area layanan CDMA EVDO Rev A.
Paket Internet Unlimited dapat dinikmati oleh semua pelanggan prabayar dan pascabayar Smart (termasuk pelanggan Smart Jump).
Masa Berlaku Layanan Paket Internet Unlimited
Harian: 1 hari: 1 x 24 jam = 24 jam
Mingguan: 7 hari: 7 x 24 jam = 168 jam
Bulanan: 30 hari: 30 x 24 jam = 720 jam

Contoh:
Jika pelanggan berlangganan paket internet GOLD harian pada jam 15:40, maka layanan paket internet tersebut  dapat dinikmati sampai esok hari jam 15:39, dengan maksimum kecepatan untuk download adalah 1024 Kbps dan kecepatan upload adalah 384 Kbps)
Cara Berlangganan Paket Internet Unlimited
Nama Paket Harian Mingguan Bulanan
Regular *333*1*0 *333*7*0
Silver *333*1*1 *333*7*1 *333*30*1
Gold *333*1*2 *333*7*2 *333*30*2
Patinum *333*1*3 *333*7*3 *333*30*3
Ultimate *333*1*4 *333*7*4 *333*30*4
  • Tekan *333*.*. dengan format seperti tabel di bawah, kemudian tekan OK/Yes.
  • Jika permintaan paket berhasil, pelanggan akan menerima notifikasi SMS:
Nikmati internetan unlimited dengan maksimum kecepatan xxxx Kbps (sesuai paket) s/d dd/mm/yyyy hh:mm WIB (tanggal berlaku paket)
Contoh: Pelanggan berlangganan paket GOLD harian pada tanggal 24/04/2009 pukul 13:00.
Nikmati internetan unlimited dengan maksimum kecepatan 1024 Kbps s/d 25/04/2009 12:59
  • Jika pelanggan menghubungi *333 (tidak dikenakan biaya) dalam keadaan belum atau tidak sedang berlangganan Paket  Internet Unlimited, pelanggan akan menerima notifikasi SMS:

Untuk internetan unlimited harian telp *333*1, mingguan *333*7, bulanan *333*30. Info www.smart-telecom.co.id. Keterangan:
  • IP Public
  • Koneksi langsung dengan Internet.
  • Satu IP Publik untuk satu user yang bisa dikenali oleh jaringan global internet.
  • Flexibilitas berinternet.
  • Tidak perlu menunggu lama untuk download dari website tertentu yang memberlakukan limit berdasarkan IP Publik.
  • Minimasib delaly.
  • Proses lebih cepmat/tidak patah-patah untuk aplikasi tertentu seperti VOIP, streaming, dan online gaming.
  • Pelanggan yang sedang berlangganan layanan Paket Internet Unlimited, tidak dapat melakukan registrasi baru sampai paket yang sedang berjalan selesai masa berlakunya.
  • Kartu Smart harus dalam masa aktif dan tidak dalam masa pemblokiran karena mengalami masalah.
  • Jika dalam masa berlangganan Paket Internet Unlimited, kartu pelanggan masuk ke masa tenggang maka pelanggan tidak dapat menikmati Paket Internet Unlimited. Pelanggan dapat menikmati Paket Internet Unlimited kembali pada saat kartu pelanggan aktif kembali dan selama masa paket Internet Sepuasnya masih berlaku / belum habis.
  • Pastikan pada saat melakukan pembelian Paket Internet Unlimited, koneksi internet Anda tidak tersambung/disconnect.
  • Paket Internet Unlimited ini tidak dapat dinikmati jika Anda masih memiliki bonus akses data (misalkan bonus data pada Smart  Jump).
  • Ponsel tipe Haier D1200P dan semua Nokia CDMA yang memiliki fitur internet hanya memiliki kecepatan akses internet setara  paket REGULAR. Apabila pelanggan berlangganan paket di atas kecepatan REGULAR, maka pulsa pelanggan akan tetap  terpotong walaupun kecepatan akses internetnya setara kecepatan paket REGULAR.
  • Ponsel tipe Motorola MotoQ hanya memiliki kecepatan akses internet sampai 2,4 Mbps (di antara kecepatan paket GOLD dan paket PLATINUM). Apabila pelanggan melakukan registrasi untuk paket PLATINUM dan ULTIMATE (kecepatan maksimum 3,1Mbps), maka pulsa pelanggan akan tetap terpotong walaupun MAKSIMAL kecepatan akses internetnya setara 2,4 Mbps.
  • Modem tipe Axesstel MV-140B memiliki kapasitas akses internet setara kecepatan paket ULTIMATE.

FLEXINET UNLIMITED
Telkom menggelar akses internet dengan kecepatan 153 kbps tanpa batas quota pemakaian melalui jaringan layanan fixed wireless access Flexi.
Melalui layanan yang disebut FlexiNet Unlimited ini pelanggan prabayar Flexi bisa mengakses internet sepuasnya dengan tarif Rp 2500 per hari atau Rp 15.000 selama seminggu
“Untuk pelanggan pasca bayar Classy tarifnya lebih murah lagi, yakni Rp 2.250 per hari dan Rp 13.500 per minggu. Tapi itu belum termasuk PPN,
FlexiNet Unlimited ditujukan bagi pelanggan Telkom yang membutuhkan layanan mobile data. Nomor Flexi yang bisa dipakai untuk akses FlexiNet Unlimited ini bisa nomor lama maupun nomor baru, baik prabayar maupun pascabayar, dengan menggunakan modem CDMA maupun ponsel yang telah memiliki fasilitas akses internet.
Untuk memudahkan akses FlexiNet Unlimited, Telkom juga menyediakan Paket Modem Merdeka seharga Rp 399.000 yang dibundel bersama kartu Perdana Flexi Dahsyat.
Untuk menggunakan Telkomnet Flexi Unlimited atau FlexiNet, maka dilakukan registrasi dahulu via sms,
ketik :
REG HARIAN, kirim ke 2255, tarif Rp. 2.500/ 24 jam dan akan diperpanjang otomatis setiap 24jam.
Untuk berhenti berlangganan ketik STOP, kirim ke 2255
REG MINGGUAN, kirim ke 2255, tarif Rp. 15.000/ 168 jam dan akan diperpanjang otomatis setiap 168 jam.
Untuk berhenti berlangganan ketik STOP, kirim ke 2255
REG BULANAN, kirim ke 2255, tarif Rp. 60.000/ 720 jam dan akan diperpanjang otomatis setiap 720jam.
Untuk berhenti berlangganan ketik STOP, kirim ke 2255
Bisa digunakan dari Kartu Classy maupun Trendy, baik eksisting maupun baru.
Setelah melakukan registrasi, maka akan diterima 3 sms balasan server 2255, satu diantaranya adalah informasi username dan password, seperti : t3Lk0mN3t@free , password : telkom, dial up ke #777 (sama seperti akses telkomnet flexi sebelumnya)

MOBI UNLIMITED TERMURAH
PT Mobile-8 Telecom Tbk. ingin juga meramaikan bisnis internet di indonesia, Mobile-8 Telecom yang terkenal dengan produk FREN nya mengeluarkan produk unlimited termurah yang di beri nama MOBI (Mobile Brodband Internet )
Paket Mobi ini,salah satu alternatif  buat kamu yang nggak bisa lepas dari internet! Hanya bayar sekali, kamu bisa puas internetan 24 jam mulai dari chatting, email, browsing sampai download. buat buat pelajar dan mahasiswa mungkin produk ini cocok buat kantong tips.
1.Paket UNLIMITED TERMURAH!
Dengan hanya Rp. 50.000 per bulan kamu sudah bisa internetan sepuasnya. Dimanapun. Kapanpun.
2.Tanpa Abonemen.Tanpa komitmen.
Dengan paket prabayar unlimited Mobi, kamu tidak dikenakan biaya apapun seperti abonemen maupun komitmen penggunaan.
3.Paket Unlimited yang flexsibel!
Setiap akhir masa aktif per 30 hari, kamu bebas memilih dari 4 Paket Unlimited manapun, atau kamu juga bisa melanjutkan dengan Prabayar regular dengan tarif yang tak kalah murah Rp. 0.1/KB
Ada 4 macam paket yang di tawarkan MOBI ini :

Paket Unlimited 50:Rp 50.000/bulan

• Speed up to 153Kbps, Masa aktif 30 hari.
Paket Unlimited 100:Rp 100.000/bulan
• Speed up to 1024Kbps, Masa aktif 30 hari.
Paket Unlimited 150:Rp 150.000/bulan
• Speed up to 3.1Mbps, Masa aktif 30 hari.

Paket Unilimted 250:Rp 250.000/bulan

• Maximum Speed, Masa aktif 30 hari.
cara aktifkan pun mudah… gini nich caranya :
1. Unlimited 50 rb : reg(spasi)UNL50
2. Unlimited 100 rb : reg(spasi)UNL100
3. Unlimited 150 rb : reg(spasi)UNL150
4. Unlimited 250 rb : reg(spasi)UNL250

IM2 TRUFF UNLIMITED
Kartu yang satu ini sebenarnya sudah ada sejak tempo doeloe (tahun lalu), kartu prabayar broadband berbasis CDMA ini sejak awal  menggunakan jejaringan starone yang bisa di gunakan untuk time base dan volume base tapi sayang sungguh sayang kartu im2 truff yang kebanyakan kartu CDMA lainnya hanya bisa di gunakan untuk di daerah tertentu saja. Bagi orang – orang yang suka nomaden alias pindah pindah ke luar daerah kayak manusia purba jaman prasejarah dahulu, kartu yang satu ini tidak bisa di gunakan.
Tapi ada kabar gembira, buat pengila internet prabayar jenis CDMA ini, pasalnya sejak bulan juni 2009 kemarin kartu ini resmi di luncurkan serentak di seluruh penjuru negeri indonesia tercinta ini, oleh anak perusahaan indosat yang ngakunya namanya indosat mega media.
Truff yang satu ini beda dengan yang terdahulu, karena sudah di kawinkan dengan mobile 8, keunggulan Truff yang ini bisa di bawa ke mana aje, tergantung dari signal fren,  coverage areanya sudah mencakup di seluruh indonesia, kecuali di daerah- daerah terpencil (tunggu orang utan pake hape kale..  baru pasang tower di sana)
Unlimited internet itulah kartu prabayar TRUFF yang terbaru, dengan kecepatan up to 153 kbps dengan kuota 2 GB ( unlimited untuk kouta bukan speed ) dan jika melebihi pemakaian 2 GB maka kecepatanya menjadi up to 64 kbps, bagi yang berminat mengunakan kartu ini bisa membelinya dengan merogoh kocek sebesar Rp 150.000 aja dan isi ulangnya Rp. 125.000 / bulan murah bukan
Bagi yang belum bisa mensetting internet kartu jenis ini berikut settingannya :
1. Aktifkan dulu kartu anda, untuk mengaktifkan www.indosatm2.com/aktivasi3g
2. Jika sudah aktif masukkan settingan berikut di software modem :
Dial Number : #777
Username      : (masukkan username yang sudah terdaftar)
contoh : blogger@indosatm2
Password      : (masukkan password yang sudah terdaftar)
contoh : 1234567

IM2 BROOM UNLIMITED
Produk im2 prabayar berbasis GSM yang satu ini banyak di cari, di puji dan di maki, di cari karena murah dan unlimited, di puji karena bisa di gunakan di mana aja dan lumayan cepat ( di daerah tertentu), di maki karena lola, siput dll.
Broom sendiri punya dua jenis fitur pilihan yaitu classic dan unlimited, klo classic jaringan yang di dapat bisa HSDPA, 3G, Edge dan GPRS koutanya terbatas dan muahal (Rp. 0.5 per/kb), klo unlimitednya terbagi menjadi 3 jenis ;
1. Unlimited broom
harga Rp. 150.000 isi ulang Rp. 100.000 per/bulan dengan kecepatan up to 256 kbps, kouta 2 GB setalah pemakaian 2 GB kecepatan menurun menjadi up to 64 kbps ( kartu ini sudah langka, klo pun ada harganya selangit )
2. Unlimited broom extra
harga Rp. 200.000 isi ulang Rp. 125.000 per/bulan dengan kecepatan up to 256 kbps, kouta 2.5 GB setalah pemakaian 2.5 GB kecepatan menurun menjadi up to 64 kbps
3. Ulimited broombastis
harga Rp. 275.000 isi ulang Rp. 200.000 per/bulan dengan kecepatan up to 256 kbps, kouta 3 GB setalah pemakaian 3 GB kecepatan menurun menjadi up to 64 kbps
Jenis Modem yang di pakai haruslah modem GSM, bisa memaki modem handphone ( minimal 3G ) dan modem – modem jenis lainya, kartu broom ini specialist untuk internet saja, tidak bisa di pake untuk  sms dan telpon itulah salah satu keistimewaanya selain murah dan fleksibel (prabayar) sehingga kartu ini menjadi kartu internet yang sampai sekarang banyak di minati, seperti biasa saya pun ingin berbagi cara mensetting kartu Broom ini,
sebelumnya kartu broom haruslah di aktivasi terlebih dahulu. jika sudah aktif settingannya sebagai berikut :
Config file name : im2
Dial Number : *99#
APN : indosatm2
Username : blogger1
Password : 654321
Authentification : PAP

Reaksi:

1 komentar:

  1. nice info..
    saya udah pake smart.
    hemat n hebat bgt

    ReplyDelete